Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В поисках должников-автомобилистов помогает «Мобильный розыск»

29 сентября 2021 17:30

    В Туве сотрудники службы принудительного исполнения провели очередной рейд по проверке автомобилистов на наличие задолженностей. На этот раз должников выявляли в нескольких объектах: в центре города, в местах автостоянок, площадях, торговых точек и у микрорайона перед торговым домом по улице Калинина. В ходе операции судебные приставы проверили  почти 1 500 автомобилей, из них в числе неплательщиков оказались 176 владельцев. В целом, граждане имеющие небольшую задолженность, предпочли оплатить все на месте. Однако, к примеру, хозян автомобиля Хендай Солярис, задолжавший по алиментам около 80 тысяч рублей, отказался возмещать долг. Судебным приставом-исполнителем был составлен акт описи и ареста машины. Имущество должника отправилось на штраф-стоянку, которая в день рейда пополнилась на 17 автотранспортных средств.


     В этот день сотрудниками УФССП России по Республике Тыва было взыскано более 198 тысяч рублей с должников по налогам, неплательщиков кредитов, штрафов ГИБДД, алиментщиков и т.д.


      Подобные рейды будут продолжены, водителям рекомендуется заранее позаботиться о возмещении задолженности. Проверить наличие/отсутствие долга можно с помощью банка данных исполнительных производств на официальном сайте Управления, с помощью мобильного приложения «ФССП России», а также на портале государственных и муниципальных услуг.

Для информации: Приложение «Мобильный розыск» применяется сотрудниками ФССП в ходе  рейдов по поиску должников. Камера мобильного телефона сканирует номера машин, припаркованных на автостоянках и вблизи торговых точек города и проверяет их по заданным пользователем базам данных. При обнаружении у владельца транспортного средства долгов, судебный притсав-исполнитель ожидает автовладельца указанной машины для выяснения прчинин образовавшейся задолженности. Далее судебные приставы взыскивают с неплательщика задолженность, вручают ему квитанцию или постановление суда, либо накладывают арест на имущество должника.

Пресс-служба УФССП России по Республике Тыва.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2021 17:33 / 06 октября 2021 17:34

Версия для печати