Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Электронные сервисы помогут узнать о ходе исполнительного производства

27 сентября 2021 17:00

С помощью сервиса «Госпочта» в личный кабинет пользователя направляются электронные повестки от судебных приставов и сведения о задолженностях. Сервис работает во всех субъектах Российской Федерации, включая города федерального значения - Москва и Санкт-Петербург. Общее количество направленных уведомлений на сегодняшний день превысило 109 млн.
На портале Госуслуг для пользователей также реализована возможность подачи должностному лицу ФССП России в электронном виде заявлений, ходатайств, объяснений, отводов, жалоб в порядке подчиненности по исполнительному производству. Услуга включает в себя порядка 30 типовых обращений по различным жизненным ситуациям. На сегодняшний день их общее количество составило более 1,9 млн.
Самым скоростным на портале Госуслуг стал сервис, позволяющий должникам и взыскателям в онлайн-режиме получить сведения о ходе исполнительного производства. Более 75% запросов исполняется менее чем за 3 секунды. С помощью сервиса можно узнать информацию о принятых судебным приставом мерах, в том числе связанных с различного рода ограничениями в отношении должников и их имущества, например, в праве выезда за пределы страны или на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств.
Как показывает статистика, данный электронный сервис один из самых популярных на портале – в сутки фиксируется около 35 тыс. запросов. Общее количество интерактивных заявлений уже составляет более 4,4 млн.
Так, с начала года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Тыва посредством Единого портала государственных (муниципальных) услуг было направлено более 132 862 юридически значимых документов, уведомлений о возбуждении исполнительных производств - 51 632 уведомления, в структурные подразделения УФССП России по Республике Тыва поступило 5209 заявлений о предоставлении информации о наличии исполнительных производств.
С начала года электронным сервисом ФССП России «Банк данных исполнительных производств» по республике воспользовалось 60 937 сторон исполнительного производства, количество скаченных квитанций составляет 2563 шт.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2021 17:01 / 06 октября 2021 17:11

Версия для печати