Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Обязательные работы — последствие неуплаты административных штрафов

06 октября 2021 13:12

Три раза гражданин привлекался к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Во всех случаях уполномоченным органом мужчине назначался административный штраф, уплачивать который она не спешил.

После того, как 60-дневный срок, установленный Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации для добровольной уплаты штрафов истек, представитель уполномоченного органа составил в отношении гражданки три протокола об административном правонарушении по ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» и направил их на рассмотрение в суд, который постановил назначить нарушительнице наказание в виде обязательных работ по 20 часов за каждый неуплаченный штраф.

Исполнительные документы поступили в Кызылское городское отделение судебных приставов УФССП России по Республике Тыва. Судебный пристав, возбудивший исполнительные производства в отношении гражданина, разъяснил ему последствия уклонения от исполнения решения суда вплоть до наложения административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток .

Внушительные аргументы побудили должника приступить к исполнению обязательных работ, местом отбывания которых назначили организацию по благоустройству территорий в одном из городских учреждений.

Как только обязательные работы были исполнены, судебный пристав окончил исполнительное производство, а гражданину ещё предстоит уплатить административные штрафы.

Пресс-служба УФССП России по Республике Тыва

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2021 13:24 / 06 октября 2021 13:40

Версия для печати